Possibilité de l'acheter entier (pièce de 3.5KG environ) ou sous vide (morceaux de 500G environ). Poser le filet mignon sur un torchon propre et l'enrober de poivre concassé. Le filet mignon de porc séché au poivre est un délice pour l'apéritif. C'est une préparation très simple. Si votre filet mignon n'est pas de même grosseur sur toute sa longueur, couper les morceaux trop fins ou les replier pour façonner un filet mignon uniforme. Nouveauté Sablés aux oignons doux et magret séché . Y déposer le filet mignon après l'avoir généreusement poivrer sous toutes ses faces. Filet mignon de porc fumé ! Je me suis arrêtée sur la recette de Chef Nini qui proposait un filet mignon séché aux herbes de Provence, ma saveurs préférée en matière de saucisson. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de Voir plus d'idées sur le thème recette, recettes de cuisine, cuisine et boissons. Laisser sécher dans le bas du frigo au minimum 3 semaines. Régalez-vous! Parce que le week-end s'annonce et que l'on a le droit à une pause, à un verre qui nous fait plaisir (alcoolisé ou pas) et que l'on peut grignoter des petites choses sympa. Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. Rouler généreusement dans des herbes de Provence et enfermer dans un torchon. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Filet mignon de porc séché ou lomo maison . 28 déc. Déposer le filet mignon et le recouvrir du reste de sel. En effet, il est uniquement constitué de viande et ne comporte donc que très peu de matières grasses. Simple à faire et tellement divin au final. Rincer le filet mignon à l'eau pour enlever le sel et le sécher un maximum avec du papier absorbant. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. 2020 - Découvrez le tableau "Filet mignon séché" de Fred sur Pinterest. Filet mignon séché aux herbes & Magret de canard séché maison - Les Délices De Marina. Nouveauté Saucisse sèche et sa brochette de légumes . Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. Le filet mignon de porc séché est un aliment naturellement très maigre. Filet mignon séché au poivre – Ingrédients : 1 filet mignon de porc,1 c. à soupe de sucre en poudre,500 g de gros sel de Guérande,2 c. à soupe d’un mélange de poivre concassé Il y a trois semaines, en allant dans mon hyper, je tombe sur du filet mignon en promo alors banco, ni … Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. Pour réaliser votre filet mignon de porc séché, je vous conseille d’acheter un beau morceau, de qualité.S’il est trop long, n’hésitez pas à le raccourcir et à cuisiner le morceau que vous ne ferez pas sécher. C’est une recette que j’ai repéré il y a quelques temps chez chef Nini. Filet mignon séché aux herbes. Et pourtant il n’y a rien de bien compliqué dans la fabrication de ces viandes. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc séché maison. Filet mignon séché au poivre et herbes de provence 1 filet mignon de porc de taille homogène 1 kg de gros sel 2 càs de sucre (facultatif) poivre noir herbes de provence. Je n’avais jamais tenté mais à force de manger les trop bonne tranches de filet mignon séché de mes potes Chach et Val quand on va dîner chez eux, j’ai eu envie d’essayer moi aussi. octobre 2020. Retirer ensuite le filet, le rincer à l’eau claire et bien l’essuyer. Vous pouvez aussi le servir avec une.... La recette par Une Petite Faim. Suivez-moi sur Insta Les fêtes arrivent à grand pas, quoi de mieux que de la bonne charcuterie maison. Dans un moule à cake, faire un tapis de sel . Il faut juste laisser le temps faire son travail. Nouveauté Pancakes saumon, poivre et En Cas de Caprice . Le filet de porc séché se déguste lors d'apéritifs ou pour accompagner vos salades et assiettes de charcuterie. Filet mignon séché. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché maison à faire en 15 minutes. Emballer le filet mignon dans le torchon puis oublier-le pendant 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigérateur. Filet mignon séché Lorsque nous voulons faire attention à ce que nous mangeons, en mangeant sainement et de façon équilibrée, l’apéro est un peu compliqué parfois. Mettre au frigo durant 24 heures. - Recette Entrée : Filet mignon séché par Cuisine d'ici et d'ailleurs Utilisez votre imagination pour créer des saveurs Votre propre charcuterie maison ? Prendre un torchon propre. Fermer la boite hermétique. Filet mignon séché aux herbes de Provence Filet mignon, magret ou boeuf, ces savoureuses viandes séchées sont souvent vendues assez cher en magasin. Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? J'ai réalisé ce filet mignon séché, pendant le confinement. Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. Le frotter avec le mélange de sucre et de poivre. Le filet mignon séché apporte de la nouveauté dans la gamme des charcuteries Ader.. Idéal pour une entrée raffinée, tranchez le filet mignon séché que vous servez sur une assiette accompagné de pointes d'asperges, de tomates cerises coupées en 2 revenues à la … Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement de gros sel. J'adore publier des recettes à réaliser pour l'apéro le vendredi. Cette recette saine et légère est très rapide à réaliser! Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence – Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 330 g,600 grammes de gros sel,herbes de Provence. Et pour tout vous dire c’est très facile à faire soi même. Ce produit d’exception est réalisé par la maison FONT-SANS, fondée en 1917 dans les pré-Pyrénées catalanes. Charcuterie maigre par excellence, le filet mignon de porc séché aveyronnais se coupe en tranche fine pour accompagner un apéritif ou une entrée.. Notre filet mignon de porc séché est disponible en 250, 275 ou 300 grammes (poids variable de + ou - 5 %) et emballé sous vide. C'est mon grand oncle Henri, ancien cuisinier, qui a transmis sa recette à mon père. Filet mignon séché aux herbes https://chefsimon.com/.../comment-faire-son-filet-mignon-seche-maison - Recette Entrée : Filet mignon de porc séché par Petitegentiane25 Je l’avais mise de côté en attendant une promotion sur le filet mignon de porc. Et pour tout vous dire c'est très facile à faire soi même. En effet, il est uniquement constitué de viande et ne comporte donc que très peu de matières grasses. J’ai découvert en me promenant sur internet que ce filet séché était aussi appelé lomo. Ce produit d’exception est réalisé par la maison FONT-SANS, fondée en 1917 dans les pré-Pyrénées catalanes. Quant aux épices, j’utilise mon petit mélange d’épices fétiche qui permet de réaliser aussi le magret séché. Filet de porc séché fabriqué de façon artisanale et traditionnelle avec du porc de Haute-Loire.. La recourvir entièrement de sel afin que la viande ne soit plus en contact avec l&;#039;air. Le filet mignon de porc séché est un aliment naturellement très maigre. Une recette simple à faire pour un débutant. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Retirer le gras et la membrane du filet mignon. Vous ne dégusterez cependant pas tout de suite ce filet mignon séché car il faut le préparer 3 semaines à l'avance. Goûter le filet mignon au bout de 2 semaines pour voir si il est assez séché à votre goût, sinon le remettre au réfrigérateur. Pour l'apéritif, vos invités vont se jeter, sur ces fines tranches fumées et poivrées. Coucou mes gourmands. Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches! Mettre du gros sel au fond d'une terrine et y déposer la viande.

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