Le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi à bénéficier d’une double labellisation avec le Label Rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2009. Importé de Nouvelle-Zélande, voilà des années que le kiwi s’est imposé comme une production locale. Caractéristiques certifiées : récoltés au stade de cueillette optimal. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Ingrédients. De nombreux contrôles assurent la traçabilité totale de la production et le respect du cahier des charges, portant notamment sur la saveur, l'équlibre acide/sucre et le calibre des fruits. Découvrez la recette de Chutney de kiwi de l’Adour au foie gras poêlé avec Femme Actuelle Le MAG Fruit. Le kiwi de l’Adour est issu d’une plante pérenne subtropicale (Actinidia deliciosa, variété Hayward).Son acclimatation dans le bassin versant de l'Adour débute en 1965 grâce à Henri Pedelucq, qui fait figure de pionnier. Tendances. La SIKIG (Société Internationale du Kiwi des Gaves) vient d'acquérir un nouveau système infrarouge de sélection du fruit permettant garantie de teneur en sucre. Teneur en sucre garantie à l'expédition (12° Brix). Épluchez le… 20 000 tonnes sont produites par an. De la tarte au sorbet en passant par la Verrine, vous découvrirez un savoureux kiwi qui pourra être dégusté dans différentes recettes… Dans le but de fournir à ses clients la meilleure des qualités, Kiwis Délices à Sorde-l'Abbaye près de Dax dans les Landes (40) vous propose la vente de kiwis et de produits à base de kiwi de l’Adour. Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. A l’aube de l’hiver, au sud des Landes, les vergers de kiwis chargés de fruits profitent des derniers rayons de soleil. Préambule. Le premier est un label exclusivement français qui désigne une qualité gustative supérieure, tandis que le second est un label européen qui marque un ancrage territorial. D’une qualité exceptionnelle, les kiwis de l’Adour sont aujourd’hui les seuls à bénéficier d’un Label Rouge depuis 1992. Producteur de kiwis de l'Adour, Kiwis Délices a développé 2 gammes de produits artisanaux, entièrement fabriqués localement à partir de kiwis label rouge de premier choix. 2,138 talking about this. Disposer les fruits sur la crème et finir par quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco. January 20 at 9:45 PM. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. A Peyrehorade, la cueillette des kiwis de l'Adour a commencé. Dans le monde Environ 2,2 millions de tonnes de kiwis sont produites chaque année dans le monde. Kiwi de l’Adour (association de promotion des kiwis de l’adour / Qualité Landes) Pour bien choisir un kiwi il faut qu’il ait la peau lisse et qu’il ne soit pas trop mou. À la découverte du kiwi de l’Adour Production, conditionnement et commercialisation. Recette des Bouchées de kiwi de l’Adour et truite fumée. Forte d'un terroir d'exception où se combinent sols riches et climat océanique doux, la vallée de l'Adour apporte au kiwi des conditions de culture idéales. Enlevez les arêtes dans les filets de daurade, ôtez la peau. Cuisson 10 mn. Kiwi de l'Adour x 4. 2,80 € Quantité. Un gaspacho sucrée composée de fruits acidulés se mariant à la perfection avec du chocolat blanc, un dessert pour les plus gourmands ! Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. Temps de préparation : 50 min. Crédits : Guillaume Czerw. Cueillette des "kiwis de l'Adour" par agriculteurs et quelques travailleurs saisonniers doit se faire en 15 jours car ce fruit craint le gel. Produits connexes Origine Charente Les fruits. Gage de sa qualité, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi au monde à disposer d’une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009, permettant de certifier la provenance géographique du kiwi, et d’un Label Rouge depuis 1996, assurant une qualité gustative supérieure (taux de sucre minimum, densité du fruit…). Intitulée « L’Europe signe les produits de ses terroirs », celle-ci s’étend sur trois années, de 2018 à 2020. Il vaut donc mieux l’acheter ferme et faire mûrir tranquillement chez vous. 600 ha sont mis en culture, soit une moyenne de 2 ha par verger. Un apéritif facile à préparer. Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Ingrédients pour 4 personnes: 4 kiwis de l'Adour, 2 pavés de saumon, 4 pommes de terre, huile d'olive, sel, piment d'Espelette.. Pour la vinaigrette: 100 g de confiture de Kiwi de l'Adour, 10 cl de vinaigre de Xérès, 25 cl d'huile d'arachide.. Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Depuis 1992, il est détenteur du label Rouge, label français qui garantit une qualité gustative supérieure. Préparation 40 mn. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. Un calibre au-dessus de la moyenne pour prolonger au maximum le plaisir de la dégustation See More. On compte 350 kiwiculteurs dans le pays de l'Adour et 8 stations fruitières. Cultivé dans la vallée de l’Adour, le kiwi dispose de conditions de culture idéales. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre. Hachez finement l’ail, émincez l’oignon et le céleri. Les fruits. Le cahier des charges du Kiwi de l'Adour IGP/Labe... l Rouge impose un calibre minimum aux fruits afin de vous permettre de consommer des kiwis de belle taille. Préparation de la confiture de kiwi : dans une casserole, faites chauffer à feu doux les kiwis de l’Adour IGP/Label rouge coupés en petits morceaux et le sucre. Pour répondre à la progression constante du fruit sur le marché européen, la Société Internationale du Kiwi des Gaves a réalisé d'importants investissements, notamment avec l'acquisition d'un nouveau système infrarouge permettant de déterminer la teneur en sucre du kiwi. Les kiwis sont commercialisés au fur et à mesure de leur maturité en frigo. Le kiwi de l’Adour détient le Label Rouge depuis 1992 et l ’IGP depuis 2009. Ajouter au panier Partager Tweet Pinterest. Facile, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi français à bénéficier d’une double labellisation. Celles-ci lui permettent de développer des arômes intenses et sucrés. Le kiwi de l’Adour IGP est disponible de décembre à mai. Petit plus : vous pouvez mixer 2 kiwis supplémentaires avec le jus du demi citron vert restant et servir ce coulis de kiwi avec la pavlova. dimanche 24 janvier 2021 - 15:02 NE MANQUEZ PAS. Références spécifiques. Fruit hivernal par excellence, le Kiwi de l'Adour IGP vous assurera un hiver vitaminé ! Kiwis. Le kiwi de l'Adour obtient la certification « label rouge » en 1992, garantissant les qualités sur le goût et sur les conditions de culture et de commercialisation. Découvrez la recette de Ceviche de dorade au kiwi de l'Adour IGP à faire en 15 minutes. Coupez la chair en petits dés. Épluchez les kiwis de l’adour et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. Kiwi de l'Adour x 4. Le kiwi de l’Adour fait partie, au côté d’autres produits comme la fraise du Périgord, d’une campagne de communication européenne en faveur des fruits et légumes AOP (appellation d’origine protégée) et IGP. Il authentifie la qualité supérieure du Kiwi de l'Adour, tant au plan gustatif qu'au niveau des conditions de culture et de mise en marché. C’est le seul kiwi à bénéficier de la double labellisation. Repos 2 h. Dessert. Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. https://www.francenetinfos.com/le-kiwi-de-ladour-un-fruit-dexception-101912 Il est le seul à bénéficier d'un label rouge. Premium. Kiwi de l'Adour x 4 ; Accueil. Devant l’Italie et la Nouvelle-Zélande, gros producteurs et exportateurs de kiwis, la Chine occupe maintenant la 1 ère place du podium avec 47 % de la production mondiale. De très nombreux exemples de phrases traduites contenant "kiwi de l'Adour" – Dictionnaire anglais-français et moteur de recherche de traductions anglaises. Répartissez les tranches de kiwis sur les parois de quatre verres. Fruits, légumes et produits frais. Bouchées de Kiwi de l'Adour et saumon. Détails du produit; Référence 3431. Un beau kiwi ! Présent sur les étals de décembre à mai, ce petit fruit regorge de vitamines. Accompagner le soleil du lever ou coucher. Facile. Chocolat. Kiwi de l'Adour . Et depuis 2009, il dispose d’une Indication Géographique Protégée ou IGP, qui certifie son ancrage territorial. 5 Eplucher les kiwis de l’Adour et les découper en tranches fines. Ils sont ensuite expédiés par les stations de conditionnement du Pays de l'Adour. Pour finir. Le kiwi de l'Adour, avec 25 % de la production française, est en tête de la production nationale. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Les kiwis de l'Adour sont conservés, conditionnés, stockés (repos conseillé de 24 à 72 heures) en frigo et/ou atmosphère contrôlée. Gaspacho de kiwi de l’adour, crémeux au chocolat blanc et framboises Nouvelle recette. Par Julien Duboué. 3 355 en parlent. Découvrez toutes les qualités gustatives de nos kiwis au travers des différentes douceurs & gourmandises.

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