Olivier Nasti, né le 9 décembre 1966 à Belfort, est un chef cuisinier français, doublement étoilé depuis 2014 au guide Michelin pour son restaurant La Table d'Olivier Nasti, situé à Kaysersberg, en Alsace. L'année suivante il est « Coup de cœur de l’année » de Lecoq Gourmand. Son restaurant le Chambard à Kayserberg fait briller deux étoiles dans le ciel exigeant de la gastronomie française. En mars 1993, Olivier Nasti et son frère Emmanuel, architecte et sommelier, reprennent le Caveau d'Eguisheim[2]. Il débute ensuite en tant que commis au Beau rivage palace à Lausanne. En 1992, il est premier chef de partie au Cagnard à Cagnes-sur-Mer[6]. Aujourd’hui aux commandes des cuisines du Chambard et notamment de son restaurant 2 étoiles Michelin, Olivier Nasti continue de transmettre, que ce soit dans le cadre d’associations, dans la formation de jeunes apprentis, de concours pour lesquels il officie comme juré ou de livres où il fait part de ses recettes et secrets. Il débute au Château Servin à Belfort, doù il est originaire, puis aux côtés du Chef deux étoiles Jean Schillinger à Colmar. Les prix et récompenses suivent : en 2009 , Olivier Nasti est désigné «Gault & Millau d’Or». Note TrustYou. C’est une viande saine et d’une qualité exceptionnelle. 4 évaluations. En 1988, il entre chez Olivier Roellinger, Chef triplement étoilé à Cancale, puis en 1990 chez la famille Haeberlin à lAuberge trois étoiles de LIll à Illhaeusern. Olivier Nasti est classé dans le top100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef. Note TrustYou. L'établissement est géré par la famille Nasti : Olivier Nasti devient chef du restaurant de l'hôtel. 332 évaluations. N'hésitez pas à nous contacter du Jeudi au Dimanche au 03.89.47.10.17 ou tous les jours sur info@leChambard.fr. Il travaille ensuite comme chef de partie chez Jean-Yves Schillinger à Colmar où il finit second. « Avec la chasse, j’ai accumulé des connaissances indispensables pour mieux cuisiner le gibier. Au printemps et en été, les cervidés se nourrissent de fleurs et d’herbes fraiches, leurs chairs n’en sont alors que plus fines et délicates. Nous vous proposons chaque jour une recette d’un chef étoilé alsacien, à faire en cette période de confinement. Olivier Nasti remporte en 2007 le titre de Meilleur ouvrier de France[7], après avoir échoué deux fois au concours en 2000 et en 2004[12]. 0 évaluations. Dès l’entrée au Chambard, l’animation des cuisines du restaurant se dévoile à travers de grandes baies vitrées. Il obtient alors le fameux col bleu-blanc-rouge, une distinction qui exprime pleinement sa volonté d’aller toujours plus loin, de faire toujours mieux. Là, il prend goût à ce métier et à la recherche de l'excellence[3]. En 2014, il obtient une quatrième toque au Gault & Millau et la seconde étoile du Guide Michelin pour le restaurant Le Chambard. Notre Maison est actuellement ouverte du Jeudi au Dimanche inclus. Dépoussiérant l’image d’une viande lourde et grasse, le Chef a développé une cuisine amoureuse du gibier, proposant des plats qui font honneur à la finesse et subtilité de sa chair. A 14 ans, il songe à devenir paysan puis boulanger mais sa mère n'approuve pas ces orientations[2]. Véritable ode à la nature, le décor féérique et l’écriture culinaire du Chef et de son second, Mathieu Silvestre, se conjuguent avec justesse et précision à l’instar du biotope si cher à Olivier Nasti. Très vite, il veut déjà gagner sa vie et distribue des journaux[1], vend des poissons, des fruits et des foins qu'il ramasse pour les paysans[4] et travaille dans la boulangerie du village. Olivier Nasti, aux fourneaux du Chambard, aime travailler le sucré-salé. En 2006, Olivier Nasti crée une nouvelle enseigne à Kaysersberg, le Flamme & Co, restaurant spécialisé de flammekueches. Le chef Olivier Nasti pose dans son restaurant Le Chambard à Kaysersberg, dans l'Est de la France, le 23 avril 2020 / AFP. 0 /10. La Table d'Olivier Nasti, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, et son chef vous accueillent pour un repas d’exception dans un cadre enchanteur à Kayserberg. En Alsace, au Chambard d'Olivier Nasti A Kaysersberg, le chef 2 étoiles propose 2 menus pour les fêtes. Olivier Nasti, chef deux étoiles du Chambard nous partage une recette de gibier d’été tendre et savoureux. Olivier Nasti apparaît dans le jury de l'émission Masterchef[19] sur TF1 et dans l'émission Dans la peau d'un chef[7] sur France 2. En 2005, le restaurant Le Chambard obtient une étoile au Guide Michelin. Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti. Vaut le détour ! En Maîtresse de Maison, Patricia Nasti compose au sein de son établissement un service attentionné, harmonieux, sans jamais être guindé. Le filet d’anguilles fumées laqué aux agrumes et fine mousseline de poireaux d’Olivier Nasti. En 2017, il rejoint les Grandes Tables du Monde. Notre Maison est actuellement ouverte du Jeudi au Dimanche inclus. En cliquant sur le bouton « Ok, tout accepter », vous acceptez l’utilisation des cookies. Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui-ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des Meilleurs Ouvriers de France en 2007. La dernière modification de cette page a été faite le 21 janvier 2021 à 15:16. Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience de navigation possible. A travers un nouveau menu « expression », Olivier Nasti signe une carte encore plus personnelle. Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti. Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’, Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui-ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des, Aujourd’hui aux commandes des cuisines du Chambard et notamment de son restaurant, 2007 - Titre de Meilleur Ouvrier de France, 2009 - Gault & Millau d’Or, Trophée Villeroy & Boch, 2010 - « Coup de cœur de l’année » par Lecoq Gourmand. Capacité Maximale d'accueil : 40 couverts. Une cuisine d’auteur, sensible et intrépide, guidée par les trésors de l’Alsace sans jamais se laisser enfermer. Pour la Saint-ValentinLe Chambard vous gâte ! Les confinés en cuisine #2 Les asperges inratables d’Olivier Nasti . En 2000, il achète l'hôtel Le Chambard à Kaysersberg avec son frère Emmanuel Nasti[3]. Nous sommes disponibles par téléphone, dès 8h du Jeudi au Dimanche, au 03.89.47.10.17 ou par e-mail tous les jours sur info@lechambard.fr. Maître restaurateur Restaurant La Table du Gourmet Il décroche en juin 1985 un CAP cuisine. Il y rencontre Patricia qui deviendra son épouse[8]. Le drive gastro du Chambard, les plateaux repas étoilés d’Olivier Nasti Les chefs se réinventent et trouvent des solutions pour continuer à offrir à leurs clients leur savoir-faire. Après avoir conversé avec Christian Constant autour de la recette parfaite du cassoulet et Anthony Orjollet sur l'art du taloa, Fine Dining Lovers s'est tourné vers Le chef Olivier Nasti a mis en vente les denrées de luxe provenant de ses réserves à la suite de la fermeture de son restaurant. 0 /10. Kaysersberg (Haut-Rhin), samedi. Olivier Nasti a fait sien le terroir alsacien. En 2018, Olivier Nasti rebaptise son restaurant La Table d'Olivier Nasti[15]. 61 talking about this. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture », Un légume : Une endive, j’apprécie son amertume, Une épice : le poivre, un exhausteur de gout que j’aime utiliser dans mes plats, Une herbe : l’oxalis, le coupe-soif du montagnard, Un dessert : la vanille, et notamment en boule de glace, pour sa fraîcheur, Un produit de la mer : poisson noble turbo/sole pour les saveurs exceptionnelles à la cuisson, Un plat : une côte de cerf, tendre et gouteuse, Une boisson alcoolisée : le riesling, pour sa vivacité et sa fraicheur. Chef de cuisine, Meilleur Ouvrier de France, du 64° Le restaurant, 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault et Millau. Dans notre revue de presse (l'Express) cette semaine, retrouvez Olivier Nasti, chef de cuisine du Chambard à Kaysersberg (68) et Meilleur Ouvrier de France 2007, qui vous livre sa version du célèbre plat traditionnel alsacien aux trois viandes : le Baeckoffe. Olivier Nasti, le Caveau d’Eguisheim Le chef étoilé est âgé en moyenne de près de 45 ans, 44 ans pour le simple étoilé et 48 ans pour le double étoilé. La Table d'Olivier Nasti Kaysersberg Vignoble. dans le Guide MICHELIN France 2021. C’est ainsi qu’Olivier Nasti (photo), chef 2 étoiles et meilleur ouvrier de France à Kaysersberg (Haut-Rhin), propose depuis la semaine dernière un système de retrait de commande à … Olivier Nasti, lorsqu’il était gamin à Morvillars (90) a grandi dans une odeur de cuisine soumise à une double influence : la Franche-Comté, dont fait partie le Territoire de Belfort, et l’Alsace, toute proche, dont la culture est intimement liée à Belfort, ancienne sous-préfecture du Haut-Rhin. Réservation gratuite en ligne sur le site officiel du Guide MICHELIN. Il réalise son apprentissage avec le chef Dominique Mathy au Château Servin (deux étoiles Michelin) à Belfort. Là, Olivier Nasti s'imprègne du terroir et de la gastronomie alsacienne[7]. Olivier Nasti grandit à Morvillars[1] (Territoire de Belfort), en Franche-Comté. Olivier Nasti est classé dans le top100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef. La Table d'Olivier Nasti – un restaurant Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. 9,4 /10. La passion du Chef pour la cuisine a été nourrie au fil des années par de belles rencontres et de nombreux apprentissages. Maître restaurateur Restaurant JULIEN BINZ Ammerschwihr. Olivier Nasti pratique une chasse d’approche, en altitude, ne prélevant que du gibier sélectionné pour sa chair et son utilisation en cuisine. Puisant dans la riche palette des terroirs alentours ses inspirations et ses envies, Olivier Nasti collabore avec les meilleurs producteurs locaux pour faire de chaque création une émanation directe de l’âme de cette terre alsacienne. modifier - modifier le code - modifier Wikidata. En 2014, pour éviter la confusion avec les autres services d'hôtellerie du Chambard, il change progressivement le nom du restaurant qui devient le 64°, en référence à la température de cuisson de l’œuf parfait dans l'un des plats signatures d'Olivier Nasti[13],[14]. En 1990 il est chef de partie poissons à l'Auberge de l'Ill à Illhauesern[1]. En septembre 2017, le restaurant entre dans l'association des Grandes Tables du Monde. Le chef Olivier Nasti pose dans son restaurant Le Chambard à Kaysersberg, dans l'Est de la France, le 23 avril 2020 (AFP - FREDERICK FLORIN) Il a … 2 – Ce week-end c’est à Kaysersberg au Chambard du chef Olivier Nasti, c’est « Menu des grands chefs Étoilés » soirée exceptionnelle avec un menu à emporter chez vous signé par 5 grands chefs.En effet le chef Alsacien a réunit le talent de 5 chefs dont trois triplement étoilés. Lucas Muller/Menu fretin Le chef étoilé, fer de lance de la cuisine alsacienne, sort un livre, Une Cuisine d'expressions . Pour Olivier Nasti, chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, se réinventer de façon pérenne est essentiel : « L’Alsace a été particulièrement bousculée dans cette crise sanitaire, et c’est riche d’enseignements que j’ai souhaité créer ce premier drive de plateaux repas gastronomiques. Une poutre alsacienne centenaire surplombe la salle, ici et là le bois témoin des forêts environnantes épouse les murs, et chaque meuble a été façonné à la main, par un artisan admirable. Son frère Emmanuel est sommelier de son restaurant (il quittera cette fonction pour devenir caviste en 2016[9]), l'épouse d'Olivier, Patricia Nasti gère le Winstub et l’hôtel et sa fille Manon est responsable de la qualité du service client. Faîtes plaisir à votre moitié avec notre sélection exceptionnelle de coffrets cadeaux et offrez une expérience inoubliable au Chambard ! Il est ensuite demi-chef de partie volailles et grillades au Sheraton au Luxembourg, puis encore demi-chef de partie au South Croydon au Royaume-Uni. Olivier Nasti, deux étoiles au guide Michelin installé à Kaysersberg (Haut-Rhin), a lancé un drive de repas gastronomiques. Depuis quelques années, il est cité par la presse comme un des prétendants à une troisième étoile Michelin[17],[18]. L’objectif étant de savoir repérer les animaux, les connaitre et distinguer ceux que l’on peut prélever, pour mieux comprendre comment vit et se nourrit le gibier. Le Chef s’est formé auprès de grandes maisons et de chefs dont les valeurs ont su marquer du sceau de l’exigence sa propre identité culinaire. Note TrustYou. Découvrez ici le chevreuil cuisiné par Olivier Nasti. Olivier Nasti • Vente à emporter • Click and Collect à Kaysersberg • Drive gastronomique - Epicerie Gastronomique - Restaurant étoilé • Shop and Go Le restaurant est ouvert le mercredi soir, et du jeudi au dimanche midi et soir. Olivier Nasti, né le 9 décembre 1966 à Belfort, est un chef cuisinier français, doublement étoilé depuis 2014 au guide Michelin pour son restaurant La Table d'Olivier Nasti, situé à Kaysersberg, en Alsace. Une jolie façon pour lui de nous donner envie d’aller découvrir sa magnifique région d’Alsace à la belle saison. Une fois en cuisine, les viandes seront accompagnées de produits de saison, révélant toutes leurs subtilités dans un accord parfait avec la nature alsacienne, entre les richesses de la vallée et le caractère des vignobles. https://www.etoiles-alsace.com/etablissements/la-table-dolivier-nasti Pour en savoir plus, cliquez ici. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. 4 /8. Dans ce lieu entièrement revisité et dévoilé en avril 2018, la nature semble avoir repris ses droits. Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, et son équipe, élaborent une cuisine d’expressions, à la fois moderne et traditionnelle, inspirée par les contrastes de l’Alsace. Gastronomie Drive, livraison, marché de chef et food truck, Olivier Nasti ne manque pas d'idées. Pour célébrer la Saint-Valentin à domicile, nous vous proposons sur notre Drive Gastronomique un menu spécial Saint-Valentin à emporter les 13 et 14 février. Deux étoiles pour Olivier Nasti chef du Chambard. Il s'oriente vers une formation en restauration[5] et débute en 1984 un CAP et BEP au CFA de Belfort[6]. Travaillant les produits dans leur intégralité, poussant sa réflexion sur les textures et les modes de cuissons, et portant une attention particulière aux sauces et décoctions, Olivier Nasti invite à la découverte du juste équilibre, celui qui nous emmène en voyage dans une Alsace contemporaine et savoureuse. En septembre 2017, le restaurant entre dans l'association des … 5 /8. En 1988, il est chef de partie sauces et épices chez Olivier Roellinger à Cancale. Il en ouvrira un second à Strasbourg en 2010[10], puis un troisième à Mulhouse en 2014 avant de les revendre, le dernier restaurant ayant été cédé en 2019[11]. L'épouse d'Emmanuel, Corinne, s'occupe de la réception. C’est dans le plus grand respect de la nature qu’Olivier Nasti pratique la chasse tout au long de l’année, très au fait de la saisonnalité dans le gibier. Maître restaurateur Restaurant Maximilien Zellenberg. Le ton est donné, la transparence, la vérité, la nature, l’Alsace, l’authenticité du goût, des valeurs qui se retrouvent dans l’ambiance chaleureuse et raffinée du Restaurant Gastronomique 2 étoiles : « La Table d’Olivier Nasti ». Sa mère est comptable, son père, italien[2], décède quand il est jeune[3]. Il arbore le fameux col tricolore, gage absolu d’excellence. https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Olivier_Nasti&oldid=179052641, Article de Wikipédia avec notice d'autorité, Portail:Alimentation et gastronomie/Articles liés, Portail:Biographie/Articles liés/Culture et arts, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Ainsi, Olivier Nasti a nourri sa passion de la cuisine lors d’années d’apprentissage au Château Servin à Belfort, chez Olivier Roellinger à Cancale et auprès de la famille Haeberlin à l'Auberge de L'Ill, célèbre maison étoilée alsacienne. Des recettes de chefs, techniques et secrets de grands chefs étoilés Michelin et meilleurs ouvriers de France, pour cuisiner tous les jours comme un chef ! Le chef, qui travaille uniquement avec des produits locaux, sur un rayon de 100 kilomètres autour de Kaysersberg, propose des plats différents chaque jour, avec possibilité de les retirer depuis sa voiture ou en livraison (maximum 20 km). La même année, il est «Gault & Millau d'Or» en région Grand Est[16].