Alors, j'ai fait cette recette. L’odeur pendant la cuisson est plus qu’alléchante ….. vite à table, J’espère que vous vous êtes régalés ! Réserver la sauce et la réchauffer au dernier moment.. Préparation de la viande. Comme le sel de romarin, vous pouvez utiliser d'autres sels aux herbes sur d'autres viandes. Bonne journée Mouillez avec un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter Salez et poivrez. Du vrai Confort Food”, idéale pour ce début de juillet un peu pourri… Une recette facile à goupiller, des saveurs simples mais franches. Un plat très classique que ce rôti de porc aux tomates & pommes de terre. www.lesfoodies.com/fanfan14/recette/roti-porc-au-lait-et-aux-pommes-terre Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Bises Marie, Humm j adore les rôtis au lait, c est là spécialités de ma mère donc je n ose pas me lancer! Bisous, Hummm tous ces parfums me mettent l’eau à la bouche de bon matin !! Ici, personne n’était fan du rôti de porc car nous le trouvions toujours trop sec mais depuis que je le cuis au four dans le lait, la donne a changé ! Si votre rôti a une barde de lard, retirez-la et réservez-la. - Préchauffez le four à 180°C. Roti de porc et pommes de terre/oignons rôties au balsamique. 150 g Lardons. Merci pour ton site que je viens de découvrir : une vraie mine d or! Le tien semble succulent. Bonne journée, En utilisant ce formulaire, vous acceptez que ce site enregistre vos données, J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *. Rôti de porc à la tomate et aux pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte puis enfournez pour 35 minutes supplémentaires. Versez 700 ml d'eau dans le bol du Thermomix, avec le persil et du poivre. Coucou mes gourmands. Servez bien chaud. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. pas étonnant que tout le monde ce soit régalés ! Bisous Séverine, Avec ce mode de cuisson, plus de risque d’avoir un rôti trop sec ! Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. bises, J’aime ce plat simplissime comme tu le dis !!! Bonne journée, Miam, tu me donnes envie avec ce bon petit plat !! Pelez la gousse d'ail et piquez le rôti avec. Poulet rôti et ses … Rôti de porc farci aux pruneaux, miel et thym. Résultat? Ça a l air vraiment délicieux , parfait pour un repas du dimanche… Juste une question: quand tu dis un plat allant au four s agit il d un plat fermé avec couvercle (genre cocotte) ou un simple plat (genre plat à gratin)? Bonjour. J’ai déjà essayé mais je suis moins à l’aise avec cette cuisson. Je prends. Faites de nouvelles rencontres après 50 ans avec DisonsDemain! 20 cl Bouillon de volaille. N’hésitez pas à jouer avec les aromates et les épices pour parfumer votre rôti. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Lapin aux pruneaux et son écrasée de pommes de terre. Pour un repas en famille ou entre amis, ce rôti de porc en cocotte aux pommes de terre et carottes est vraiment idéal. Un délicieux rôti de porc, cuit dans une casserole pleine de légumes, qui dégage un arôme alléchant. - 1 rôti de porc (environ 1,5 kgs) - 1 oignon - 1 petite boite de champignons de paris (400g) - 1 kg de pommes de terre - 2 cuillères à café de fond de veau - 300 ml d'eau - 2 feuilles de laurier - sel - poivre . Une recette idéale pour vos soupers de tous les jours ou pour le temps des Fêtes. 1°) Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. - Faites chauffer le lait dans une casserole. Passer au tamis et rectifier l’assaisonnement. - Recette Plat : Rôti de porc, oignons et pommes de terre au … Assaisonné de vinaigrette Italienne toscane, de parmesan, de persil, d’oignons et d’ail, ce rôti de longe de porc forme tout un duo avec des pommes de terre savoureuses à souhait. (24 votes), (7) , (863) Plat moyen 20 min 1 heure. Rôti de porc au cidre et aux pommes. Ajoutez-les dans votre plat puis poursuivez la cuisson pour 35-40 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. ; 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Roti de porc et sauce à la pomme. Classique certes, mais je vais vous livrer mon petit plus, qui fait de ce plat commun un vrai délice de fondant et de goût, un petit plus qui en fin de compte change tout. 2°) Epluchez et hachez l'oignon. Progressez en Orthographe avec Frantastique. Retirer le laurier et la sauge. Essaie ce mode de cuisson, ta viande sera bien moelleuse et savoureuse à souhait ! Recette de Rôti de porc et pommes de terre jaunes Ingrédients; Préparation; Ingrédients. Coupez les légumes en parts égales. Verser l’eau dans le bol avec le poivre et la coriandre. Je le cuis au four mais vous pouvez aussi utiliser une cocotte. Déposez une noisette de beurre sur la viande et salez et poivrez-la. Bises. Filet mignon de porc aux pommes et aux pruneaux. Epluchez les oignons, et faites de même. Baissez le four à 150°C puis enfournez le plat pour 45 minutes. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ingrédients pour. Terminez par un fond d’eau puis enfournez 30 minutes à 200 °C. Réservez. Très tentant cette recette Séverine! J’utilise un plat à gratin. J’ajoute tout simplement dans le plat un peu de fond de veau en cours de cuisson Agrémentez de noisettes de beurre, de thym et de sauge effeuillée. Rôti de porc cuit au lait et petites pommes de terre nouvelles Pelez les pommes de terre et les navets. © 2014-2021 Maman...ça déborde - WordPress Theme by Kadence Themes. - Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre. https://mamancadeborde.com/roti-de-porc-lait-pommes-de-terre-fondantes Bises, Un délice ta viande doit rester bien fondante avec cette cuisson Parsemer le tout de gros sel, de feuilles de laurier, d’herbes de Provence. Saisissez votre adresse e-mail et vous recevrez un mail dès la publication d'un nouvel article. Rôti de porc Orloff, pommes de terre fondantes et sauce au lait aillée (plats ) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 1 h 13 min - Recette accessible et à coût moyen pour 8 … 3 Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen pendant environ 2 heures. 1 gros rôti de porc de 4 à 5 lb 1 tête tête d'ail (7-8 gousses) ou plus, au goût C’est très appétissant! - Dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le lait chaud, salez, poivrez. Bonjour, voilà c’est fait et nous allons le déguster !! Chaque mois Notre Temps vous informe, vous guide, vous accompagne ! © 2017 – 2018, Mamancadeborde. 1 kg Petites pommes de terre. La combinaison de jus de viande et de légumes grillés c'est le paradis sur une plaque. Bisous Brigitte, Miam! Une recette classique du terroir à redécouvrir. Déposez les dans l'ultrapro 3L5. Placez le Varoma et déposez le rôti dedans, avec les pommes de terre autour. Salez et poivrez la viande. Mmmm. Bisous. Essayez un sel de thym sur votre… 2 cuil. Rôti de porc orloff sur son lit de pommes de terre. Ingrédients : 6 Pers. 25 cl Vin blanc sec. 400 g Pruneaux dénoyautés. Couper en tranches le rôti. 3 Disposez les pommes de terre, la courge Butternut, les rondelles d’oignons et l’ail autour de la viande. Préparation: 1/ Faites chauffer l'huile d'olive dans la cuve du cookéo et faites y revenir le rôti 4 minutes en mode dorer. 2/ Épluchez et émincez l'oignon. https://www.750g.com/roti-de-porc-au-lait-pommes-fondantes-r1941.htm Chez moi il s’appelle porc boulangère, le donnait on à cuire dans le four du boulanger où cuisait il en même temps que le pain ? Bon mardi à toi. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites dorer le rôti sur toutes les faces. Après 30 minutes de cuisson, sortez votre plat du four et arrosez généreusement votre rôti du jus de cuisson. ; 4 Ajouter 1 verre d’eau chaude, couvrir le rôti et mettre au four à 200° C (thermostat 6) pendant environ 1 h.; 5 Après 20 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées et les gousses d’ail non pelées ajuster le niveau de liquide. Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre.Coupez-les si elles sont grosses. Enfournez à 200 °C pendant 45 minutes. à soupe Huile. On a adoré, avec sa petite sauce aux champignons. Couper les pommes de terre en 4 et les disposer autour du rôti. Bisous, Voilà un très beau plat Dans cette recette que je fais depuis des décennies, le lait à la propriété de garder intact le rôti de porc afin qu'il ne se rétracte pas à la cuisson.Bon appétit à tous. plat à gratin. Agrémentez-les d’huile d’olive, des branches de thym et de romarin et de la feuille de laurier. Ingrédients: 1 beau rôti de porc de 1kg500 /2kg (pour moi chez le boucher) Un filet de petite pomme de terre grenaille Thym Sel, poivre Huile , 1/2 verre d'eau … Oui souvent c’est sec et peu appétissant. Ah oui j’ai déjà entendu cette appellation. Le goût du lait ne se sent plus, la sauce est claire. Découpez quelques morceaux de beurre et disposez les sur vos pommes de terre. Cette recette de rôti de porc propose un mélange de saveurs sucrées-salées avec le pruneau qui est bien connu pour son mariage parfait avec la viande de porc et la pomme de terre, douce et légèrement sucrée également. 1 kg Rôti de porc. personnes. Aucun risque que la viande ne soit trop sèche. Dans la cocotte ou un plat allant au four, arrosez le rôti avec le lait puis ajoutez les gousses d’ail ‘sans les peler), le thym, et les feuilles de laurier. Une belle recette faite d’ingrédients simples, j’adore. Bon lundi de Pentecôte, Un régla à tous les coups ! Poser le rôti piqué à l’ail dans le Varoma. gros bisous, J’adore cette cuisson au lait qui apporte un moelleux incomparable ! Ingrédients : rôti de porc,tomate,cube de bouillon de bœuf,oignon,bouquet garni,ail,pomme de terre,huile d'olive,sel,poivre. Mais, j'avais un beau rôti de porc, qui m'attendait dans mon réfrigérateur. Ingrédients : Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Tout le monde adore ! Servir avec les pommes de terre, la sauce et, si désiré, des légumes verts cuits à la vapeur. aucun risque de viande trop sèche ! bises, Oui avec ce mode de cuisson plus de viande trop sèche. Bisrs, Ah oui je comprends mais tu pourrais réinventer ce plat à ta façon ! L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! J’en ai déjà fait dans du lait et c’est vrai que c’est bien plus moelleux !! All rights reserved. Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison. Le porc est une viande peu coûteuse, cette délicieuse recette vous permettra donc de vous régaler sans vous ruiner. J’ai réalisé à plusieurs reprises ce rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes mais jusqu’à aujourd’hui je n’avais pas pris le temps de partager avec vous cette recette simplissime et qui vous garantira à coup sûr un rôti bien moelleux. 3 Faire revenir le rôti de tous côtés dans une cocotte avec de l’huile d’olive. 2 Déposez le rôti de porc dans un plat à four. Je sais, que la plupart des rôtis orloff, sont fait avec de la viande de veau. Tes photos donnent drôlement envie d’en manger en tout cas! Hachez l'ail. Ce rôti est tout à fait à mon goût avec ces petites patates !! Bon dimanche, Je suis comme vous, j’aime bien cette recette car le porc est moelleux ! Le rôti de porc aux pruneaux et aux pommes de terre est un plat d’automne ou d’hiver facile à réaliser. * 75g de lardons * 1kg de pommes de terre * 1 cube de bouillon * 2 càs de fond de veau * 1 bouquet de thym et laurier * 3/4 de litre d'eau * sel, poivre . C’est une recette que je fais souvent. Enfournez le plat pour 40 minutes environ. Salez, poivrez et enduisez le dessus de la viande de tapenade. Bises et bonne journée, Exactement ! Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 (ou plus si elles sont grosses). Je pense que le rôti absorbe le gras du lait, cela me rappelle le roti de porc de M Alain Ducasse, Pour ne rien rater de l'actualité avec la newsletter Notre temps, Retraite | Santé | Droit | Loisirs | Argent, Rôti de porc cuit au lait et petites pommes de terre nouvelles. Cocotte de grenaille, ail et tomates confites, Côte de boeuf aux petits légumes de saison, Pain de viande en croûte aux épices et pignons, Roulé de crêpes au jambon et fromage frais, © 2021 BAYARD PRESSE - Tous droits réservés. merci ma severine je l’ajoute de suite sur cuisinons de saisn ! Mélangez les légumes, l’huile, le laurier, le thym et l’ail dans un autre grand plat de cuisson et étalez-les en une fine couche. Bonne soirée. Salez et faites cuire sur Varoma à vitesse 2 pendant 1 heure. 5 Disposez ces légumes autour de la viande, et laissez la cuisson aller à son … Après les soufflés au fromage ou au chocolat, il partage sa recette du rôti de porc aux pommes. Pulser à l’aide d’un pied-mélangeur ou réduire en purée dans le mélangeur.