La recette de sashimi de thon rouge revisité avec des pousses d'alfafa. Presser les citron et faire mariner le thon une quinzaine de minutes dans … 12743 vues Catégorie: Poissons. Recette de salade de poisson cru ("tahitienne"), au thon, crudités et lait de coco. Très facile à faire ! Qu’il s’agisse de thon rouge ou de mahi mahi (une espèce de dorade), vous vous régalerez… À condition d’aimer le poisson cru ! Pendant ce temps, couper les tomates, concombre, oignon en dés ou lamelles. ... Poisson cru hawaiien. 4. Découvrez Tahiti avec cette recette rafraîchissante et colorée. Découper le morceau de thon en cubes. La recette de sashimi de thon rouge (de préférence!) 250 g de thon blanc ou rouge cru 1 tomates 1 belle carotte 1/2 concombre 3 citrons verts 1 gousse d’ail 3 oignons nouveaux rouges 1 noix de coco fraîche (à défaut, 1 boite de lait de coco premium) Poivre de baies et s el . à consommer avec du riz bien chaud ! Epluchez le concombre et coupez-le en dés. 😀 La recette est très simple. Pour préparer un poisson cru à la tahitienne, il vous faut : une, deux voire trois noix de coco selon le nombre de convive, un beau filet de thon, des citrons verts de préférence et du sel. Dans un saladier, mélangez le thon, l’oignon et le jus de citron. 3. Laissez reposer 20 min au réfrigérateur. Ingrédients pour 6 personnes Vous pouvez tout acheter au supermarché du coin mais, si vous voulez le meilleur pour votre recette, il va falloir trouver du lait de coco frais . 5. Salez et poivrez. 2. 0. Coupez le poisson en dés ou lamelles. En reportage en Polynésie, Outremers360 y a goûté et vous explique la recette. Pour 4 Personnes. Hacher l’ail, râper la … Les déposer dans un grand saladier puis les faire macérer dans de l'eau salée et les placer au réfrigérateur. ... Découvrez ou partagez vos recettes de cuisine Tahitienne sur www.recettestahitiennes.com Vous pouvez aussi utilisez des pousses de brocoli, oignon, radis, etc ... Thon cru mariné à l'huile d'olive. Recette Carpaccio de thon à la mangue - Recettes tahitienne . 0. La chair du poisson devrait être « cuite » et blanchie après ce temps de repos. Emblème de la cuisine polynésienne, la recette traditionnelle de poisson cru au lait de coco se réalise avec du thon rouge ou blanc (en général pêché du jour) qui est "cuit" par l'acidité du jus de citron vert dont on l'arrose.. La recette par A table les loulouttes. Alors, j’ai testé pour vous la recette d’un des plus grands classiques de la gastronomie tahitienne: le poisson cru au lait de coco. Salade tahitienne de poisson. Thon rouge à la tahitienne – Ingrédients de la recette : 1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 600 g de thon rouge, 1 carotte, 1 navet, 1 poivron vert ou rouge 1 morceau thon rouge. Recette. Carpaccio de thon rouge à la tahitienne (1 vote), (9) Entrée facile 10 min 10 min Ingrédients: 6 belles tranches fines de thon rouge le jus d'un demi citron vert 2 cuillères à soupe de lait de coco un peu de piment en … Il suffit de couper des petits cubes de poisson et les plonger dans l’eau de mer (ok, si vous n’avez pas de mer chez vous, plongez-les dans de l’eau salée 😀 ). Sur une planche bien propre, découpez le thon cru en petits dés. Cette recette de thon cru à la tahitienne accompagné d'un craquelin aux graines est une explosion de saveurs saines. Made in Tahiti! Papillote en feuilles de bananier Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de … Vous pouvez agrémenter votre poisson cru à la tahitienne …