L'ensemble des photos et textes sont la propriété exclusive de www.au-menu-du-jour.com, 1/2 gousse de vanille (Tahiti - Bora Bora), 100 g de chocolat de couverture Ivoire Valrhona. Ou est ce que je peux en mettre la moitié ? Bravo pour vos réalisations et recettes. Puis je mettre de la gélatine dedans? Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. Génoise : Ingrédients : 4 œufs, 125g de sucre poudre 125g de farine 1/2 sachet de levure. J’ai trouvé le crémeux à la fraise un peu sucré. Je vous ai sélectionné quelques gateaux d’anniversaires: gravity cake gateau lettre S gateau red … Le chocolat utilisé peut-être ? Je me pose la question car dans la recette il est mentionné de la monter bien ferme. Hydratez la gélatine. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtenir un beurre noisette. Après tu n’est pas obligé de faire le glaçage, recouvre ton gâteau avec pas mal de fraises et ce sera aussi jolie , Hello Maxime, Laissez décongeler l’entremets au réfrigérateur pendant minimum 8 heures (cet entremets est particulièrement long à décongeler). Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Pour le glucose non ce n’est pas possible. En tout cas très bonne recette ! Je viens de le réaliser et de le déguster. Il faut chauffer la crème dans une casserole oui . La ganache doit reposer au frais pendant plusieurs heures avant d’être montée, c’est pourquoi je vous recommande très fortement de la préparer la veille du montage. Bonjour Hors du feu, couvrez et laissez infuser une quinzaine de minutes. J’avoue que j’étais très contente car c’était mon 1er entremets. Le beurre doit cuire et développer une odeur de noisettes. Pour la réalisation de cet entremet, j'ai utilisé le moule Eclipse de Silikomart (diamètre 18 cm hauteur 4,5 cm). Recette adoptée. Coupez les fraises en 2 sauf une dizaine pour la décoration de l’entremet comme un fraisier et mettez-les autour du cercle à pâtisserie, côté ouvert vers l’extérieur. j’en suis très fière… J’aime beaucoup réaliser les entremets bavarois pour fêter un anniversaire, car ils sont toujours déguster rapidement. Après il faut juste avoir assez de temps pour le laisser dégeler. Les œufs dans les crémeux aux fruits ne sont vraiment pas conseillés, le jaune en particulier masque le goût des fruits et le résultat est moins savoureux. Je n’en utilise pas parce qu’avec le chocolat blanc ça tient très bien. Ajoutez enfin les blancs d’œufs puis mélangez une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Lissez le dessus si nécessaire puis réservez l’entremets au congélateur (minimum 4 heures). Bonjour, Entremets Vanille Fraise. Est-ce vrai ? Hello mes ronrons Aujourd’hui je vous propose un entremet hyper frais. Merci par avance. Si l’entremet coule ça voudra dire que l’astuce ne fonctionne pas. Bonjour, je souhaite faire ce dessert pour la fête des mères et je pense mettre de la poudre de pistache à la place de la poudre d’amande dans le biscuit. Versez ensuite la purée de fraises sur les œufs et mélangez. Merci Maxime ! Toutefois si l’on n’a pas de miel ou si l’on aime pas ça la ganache serait elle dénaturée sans miel? Recouvrez le dessous d’un cercle de 18 cm de diamètre de papier film pour éviter que le crémeux ne fuie puis coulez-le  dedans. A voir ce que ça va donner à la dégustation, mais oui c’est possible. Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise. Chinoisez la crème et versez-la dans un saladier. Du moins à mon goût et ceux de mes invités. Comme pour la Charlotte, est-ce que je peux faire l’entremet dans un cercle de 24cm en multipliant les proportions par 1,4 ? Ensuite au réfrigérateur en arrivant. Cela va permettre d’éclater parfaitement les molécules de beurre et rendre le crémeux parfaitement lisse. Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année, Bonjour Monsieur, Entremet Fruits Rouges Entremet Framboise Gâteau Fraise … J’imagine que l’objectif est de sucrer un peu la ganache sans y ajouter les grains de sucres. Merci. J’ai utilisé le moule magia del tempo de silikomart. Par contre il faudra augmenter un peu la quantité de gélatine, car le beurre permet en partie au crémeux de tenir. Entremets vanille fraise. Dans une casserole, versez la pulpe de fraises que vous venez de préparer, le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Du coup, le glaçage apporte trop de sucre à mon goût….. Blend the strawberries in two batches. ou on peut le préparer le jour même du montage ? Cuisson : 30 minutes. Hydrate ta gélatine avec de l’eau en bouteille si l’eau est calcaire chez toi, mis à part ça je ne vois pas trop pour cette recette. Merci beaucoup pour votre réponse ! C’est le principe d’un crémeux d’utiliser du beurre. Mais si tu as des doutes, notamment si tu utilise du chocolat de supermarché, tu peux ajouter une feuille de gélatine. Il y a du avoir un soucis quelque part, cette ganache tient très bien même sans gélatine normalement. Jean-Didier, Tu peux conserver les mêmes quantités avec ton carré de 18 cm. Car j’ai l’habitude d’utiliser un moule à charnière qui a déjà un plateau, ou alors des moules tout courts. On 28 novembre 2015. dans Entremets. Je l’ai réalisé pour la première fois ce week-end, un délice ! Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Préparation : 2 heures             Cuisson : 25 min            Difficulté : Difficile. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Bonjour et encore merci pour vos recettes et conseils. Retrouvez cette recette d'entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois. Une très bonne association des saveurs et un visuel qui fait mouche! Ajouter enfin le colorant en poudre rouge avant de bien mélanger à nouveau. Pourquoi ne pas réaliser un entremets à la mangue, au citron, à la fraise ou au chocolat par exemple ? Mixez longuement le crémeux pour être sûr d’avoir une texture parfaite lors de la dégustation. Pour faire ce dessert je me suis inspirée de la recette de Sandra qui anime le superbe blog "Encore un gâteau".Elle a réalisé le Yellow de Christophe Felder, son entremets m'a vraiment donné envie, j'ai fait quelques modifications j'ai préféré faire une génoise plutôt qu'un biscuit madeleine et je n'ai pas mis d'arôme à la rose, et j'ai mis un peu plus de fraises et de citrons. J’ai réalisé ce gâteau pour la fête des mères ..il a eu un succès fou !!! J’ai essayé une dizaine de tes recettes et on est rarement déçu. Cette recette est proposée par Chavroux. Si tu as le temps et que tu le place au réfrigérateur en arrivant ça sera très bien , Bonjour Maxime, merci beaucoup pour la recette, je suis en train de la réaliser par contre dis moi stp pour ton biscuit financier tu as mixé des amandes grillés avec leurs peau? Article de Gilberte Oorlynck. Recette savoureuse. Bonjour Maxime, Si tu veux assurer tu peux ajouter une feuille de gélatine hydratée et égouttée dans ta crème chaude. La pâtisserie est sublimée et c’est un réel plaisir de réaliser tes recettes! Je suis devenue une adepte;) Une fois votre crémeux totalement congelé, retirez le cercle (que l’on utilise pour la cuisson du biscuit) et conservez le crémeux au congélateur jusqu’au montage. Je souhaite tester l’entremet fraise vanille. Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïd de 6 cm de haut à l’intérieur pour faciliter le démoulage. Merci beaucoup pour ces superbes recettes ! Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Si ça vous tente, testez notre recette d’entremets mojito ou encore d’entremets vanille rhubarbe et fraise! Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Versez l'eau, le sucre et le sirop de glucose dans une casserole et faites chauffer jusqu'à 103°C. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, en prenant soin de ne pas incorporer d’air. C’est un réel plaisir de pâtisser. Déposez un papier film au contact de la ganache et réservez-la au réfrigérateur. Voici une recette d'entremets au citron et à la fraise. Entremets de fraises et son glaçage miroir Bonjour tout le monde, il est sublime cet Entremets de fraises et son glaçage miroir! Les recettes de glaçage sont très précises, mais tu peux faire sans glaçage, ça reste surtout esthétique. Une petite question niveau transport! L'ensemble doit être bien pris. Super merci beaucoup pour ta réponse, hâte de goûter cette tuerie , Coucou Maxime, Petite question peut on remettre l’entremets au congélateur une fois glacé (j’ai besoin du gâteau en semaine après le travail j’aimerais tout faire à l’avance) merci et belle journée. Est il possible de congeler l’entremet avec le glacage miroir ? Bonjour Maxime. Je voudrais avoir un petit renseignement, je voudrais réaliser l’entremet dans un moule à buche qui fait 25cm de longueur 9 cm de largeur et 7 de profondeur, avec vos quantités es ce possible ? Merci de votre réponse . Bonjour, merci pour votre réponse. Merci. Magnifique! Also where I live (Netherlands) we can only get fresh cream 35% fat or a cooks cream. Merci. See more ideas about desserts, food, dessert recipes. Merci pour vos recettes , Oui, si ton ruban est un peu souple fait 2 ou 3 tours car la ganache montée est ferme, mais ça fonctionne . Merci beaucoup, Bonjour Maxime, Déposez votre insert crémeux aux fraises congelé puis appuyez pour l’enfoncer dans la ganache. Je corrige de suite dans la recette . Cependant j’aimerais utiliser plutôt comme vous des cercles mais je ne vois pas ce qui peut être utilisé en dessous, des sortes de plateaux ? J’ai réalisé cet entremets à la fraise et au citron vert pour la fête des mères et ce fut un vrai succès. Ok, de mon côté j’ai monté entre le ruban et le bec d’oiseau, on verra. Bonjour, hello Maxime what is the height of your 20cm circle? Ajoutez les 380 g de crème puis mixez avec un mixeur plongeant. J’aimerais faire l’entremets vanille fraises. Puis-je également remplacer par de la pectine ? Bonjour, Terminez en déposant le biscuit financier, la partie lisse vers le haut en appuyant bien pour l’enfoncer. Montez la ganache comme une chantilly à l’aide d’un fouet électrique ou d’un robot pâtissier. entremets aux fraises c'est sur Ptitche. Entremet vanille fraise L'entremet rouge et blanc. . J’ai vu du sirop de glucose fructose mais lue sur le net que c’est pas forcément bon … Le tout est recouvert d’un glaçage miroir à la pulpe de fraises. j’en suis très fière… J’aime beaucoup réaliser les entremets bavarois pour fêter un anniversaire, car ils sont toujours déguster rapidement. Déposez-le sur une grille placée sur une casserole pour récupérer l’excédent de glaçage. Thanks to the variable one-hand speed wheel, you maintain maximum precision and control performance with one hand. Mille mercis pour toutes ces bonnes recettes qui sont particulièrement bien expliquées ! Bonne journée. Bonjour,Vous ne dites pas la quantité de gélatine qu'il faut pour le crémeux.Merci d'avance.Cuisinetimo, Bonsoir Pareil pasde quantité de gelatine pour le crémeux Merci, Est il en effet possible d’avoir la quantité de gélatine pour le crémeux ? Il était excellent et je n’ai eu que des compliments grâce à vous. J’ai pensé à le sortir du congélateur juste avant de partir comme ça il décongèle doucement pendant le trajet et le mettre vite au Frigo en arrivant (4h au frigo pour décongeler ?) Oui, il faut un cercle de 6 cm, ou un cercle plus bas mais avec impérativement un rhodoïd de 6 cm de haut. Ajouter les 230g de fraises coupées en morceaux, les 30g de sucre et le glucose. s’est un réel plaisir ! Le problème est effectivement qu’il va être congelé, je ne sais pas trop comment il sera du coup. Réservez les graines et déposez la gousse dans le mélange lait/crème. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la crème chaude en 3 fois, en mélangeant à l’aide d’une maryse. Article de Gilberte Oorlynck. Voici une recette d'entremets au citron et à la fraise. Merci beaucoup pour cette réponse !! Je préfère aussi ça au glaçage miroir, mais j’essaye de varier pour plaire à tout le monde . Voici une recette d’entremets fraises et vanille que j’avais envie de vous proposer depuis un moment. Depuis que je suis tombée sur votre site, je réussis mes entremets sans problème. Les meilleures recettes de entremets aux fraises notées et commentées par les internautes. Bonjour. Bonjour, je voudrais réaliser cet entremet pour un anniversaire samedi mais je voudrais le faire vendredi au plus tard et j’ai 1h30 de route…pensez-vous que c’est jouable de le transporter congelé et de le laisser décongeler sur 24h, dont le temps de route?? Astuce : vous pouvez varier vos fruits suivant la saison. Et est-ce qu’à la place du glaçage à la fraise, je peux floquer le gâteau avec un flocage rose ? Bien mélanger puis faire bouillir pendant 2 min sur feu moyen. Il faut bien la monter ferme et ça devrait tenir oui , Si tu monte la ganache bien ferme elle tiendra. De quoi épater votre moitié :). Ce dessert est tout simplement une tuerie! Comblez et lissez tout simplement. Vos recettes sont parfaites à chaque fois et votre site magnifique. Bjr le sirop de glucose on le trouve cher leclerc , Auchan ect... bj les fraises Ponthier ce sont des morceaux de fraises crues, Bonjour, votre recette me tente bien mais pour le miel, on prend m'importe lequel ? 5 Glaçage fraises - Mélanger le vitpris avec le sucre - Ajouter la pulpe de fraises mixée et chinoiser, bouillir et laisser tiédir - Lorsque l'entremet est bien froid, répartir le glaçage encore liquide (au besoin le réchauffer légèrement) sur la mousse (peut se faire au pinceau) -. Bonjour Maxime, Pourtant j’ai l’habitude d’en faire ! Il faut juste qu’elle rentre dans ton congélateur. Merci beaucoup pour la recette je vais la tester demain j’ai un petit doute sur le biscuit, on doit le congeler après ca craint pas pour les fraises ? Oui bien sûr, mais à voir si le chocolat noir ne prend pas trop le dessus. Cela fonctionne sur toute les mousses. Verser la mousse à la vanille… Lorsque la crème atteint environ 40 à 45°C ajoutez petit à petit le beurre pommade tout en mixant à l'aide d'un mixeur plongeant (5 bonnes minutes). Attach the MQ 40 chopper/ blender accessory to a suitable hand blender. Entremets vanille fraise. Au secours ….. Ça sera un peu plus sucrée forcement, a toi de voir . J’ai utilisé un spray velours à la place du glaçage, le résultat était très beau et bon. Quelques mots sur la recette. Le tout est recouvert d’un glaçage miroir à la pulpe de fraises. J’ai donc profité de l’occasion que m’a donnée le beurre Charentes-Poitou AOP en me demandant une recette de gâteau printanier pour la fête des mères. Je vais faire cette recette, je n’ai pas de cercle à entremets rond, mais carré en 6 cm de haut comme le cercle, quelle est l’ėquivalence en carré, 20 x 20 cms, 18 x 18 cms ou 16 x 16 cms, j’ai les 3 modèles. Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine. Merci! Remettez le tout à cuire à feu doux sans cesser de remuer, à 83°C maximum (pas plus sinon vous allez cuire les jaunes !). Excellent et facile à faire grâce aux explications bien détaillées. Je souhaiterai savoir combien de temps peut on laisser un entremet au congélateur avant dégustation. Excellent entremet, mes papilles sont encore toutes excitées! Versez le reste de ganache montée, puis lissez en évitant à nouveau de piéger de l’air. À l’aide d’un fouet, mélangez les œufs et le sucre, sans les faire blanchir. Avec le beau temps qui arrive c’est l’entremet qu’il vous faut pour finir votre repas en beauté, tout en légèreté ou pour un bon goûter rafraîchissant. Accord musical. Bonjour, Temps total : 2 heures Essorez la gélatine et ajoutez-la à la compoté de fraises. C'est une recette que j'ai présentée pour ma mention complémentaire. Bonjour, savez-vous combien de temps je peux le laisser congeler ? C’est le plus simple pour ne pas risquer qu’il ne soit pas bien décongelé . Petite question, combien de temps peut il rester au congélateur après avoir réaliser le montage ? Coupez les fraises en deux et répartissez-les dans la pâte à financier. Mélanger les 15g de sucre avec la pectine et verser dans la casserole. Si tu regarde mes photos tu verra un planche en bois en dessous. C’est pour cela qu’il faut la monter bien ferme. Décorez votre entremets fraises et vanille avec quelques fraises fraîches et sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir pour qu’il ne soit pas trop froid. Oui ça tient sans problème une semaine au congélateur . Il faudrait mettre beaucoup trop de sucre, tu aura une confiture en fait. Je n’ai jamais entendu ça donc je ne sais pas vraiment. Le … Cet entremets aux fraises se compose d’un biscuit financier aux fraises, d’un insert crémeux aux fraises et d’une ganache montée chocolat blanc et vanille. C’est également l’occasion de profiter des dernières fraises. Pour ma part le fait de le surélever quand je coule le glaçage me permet de bien égaliser les bords et d'avoir quelque chose d'à peu près net contrairement à la grille. Pas d’inquiétude le blog continue ! Vous me direz qu’iI est un peu tard pour la fête des mères cette année, mais il vous reste la fête des pères ! Cet entremets est particulièrement long à décongeler, il faut minimum 8 heures au réfrigérateur pour décongeler et pensez à le sortir 30 minutes avant de le servir. Astuce : vous pouvez varier vos fruits suivant la saison. Pour la ganache vous écrivez creme chaude, il faut la faire chauffer légèrement dans une casserole ou qu’elle soit à température de la cuisine ? Merci. Pour l’insert crémeux je n’ai testé qu’avec des fraises, je ne sais pas comment cela réagit avec d’autres fruits, mais tu peux réduire, un peu, le sucre si tu veux. Oui c’est la même multiplication. Merci pour ces succulente recettes. Elle a été initialement partagée par Isabelle pour accompagner la recette Cake jostas et bananes. J’ai une petite question : est-ce que le glucose et le sirop de glucose c’est la même chose ? Versez le crémeux sur la compotée de fraises (environ 1 cm d'épaisseur) et remettre au congélateur au minimum 2 heures. N’hésitez pas à bien lisser les côtés et le fond avec votre maryse. Merci tout plein Merci, bonjourquelle est la quantité de gélatine pour le crémeux ?merci, Désolée du retard ! Bonjour Maxime, Combien d’oeuf faut-il mettre pour cette préparation ? Si c’est ça, où puis-je les trouver ? Entremet vanille-fraise ️. Malgré la gélatine dans la ganache qui était bien montée, mon entremet s’affaisse lors de la décongélation…. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pendant 4 à 5 minutes même s’il semble lisse avant. Remuez sans cesse à l'aide d'une maryse en formant des "8". mini entremets fraises; Pour la recette j’ai fait simple : une mousse fraise avec un insert fraise, le tout sur un biscuit sablé (biscuit que je n’ai pas fait, j’ai utilisé des sablé de la mère poulard et des mcvities). J’ai fais la recette et mon crémeux à le gout du beurre. Le glaçage au chocolat devrait recouvrir la ganache blanche oui, c’est plutôt le glaçage au chocolat blanc qui a du mal à couvrir une couleur foncé. Portez à ébullition. Merci encore et a bientôt probablement, Le but du miel n’est pas de sucrer, mais de diminuer la cristallisation du sucre (présent dans chocolat) pour rendre les ganaches plus onctueuse. Merci de tes réponses. J’ai rajouté du basilic au financier, c’est super ! Il y a sur ce blog plusieurs recettes d’entremets avec de la vanille et/ou à la fraise. J’aimerai savoir ce qu’il ne va pas car ma fille veut que je le fasse pour sa anniversaire, donc si je peux éviter la même catastrophe. Montage de l'entremet : Pour le montage, il faut procéder à l'envers : commencez par verser la moitié de la mousse vanille dans le fond du moule. Pour le montage, il faut procéder à l'envers : commencez par verser la moitié de la mousse vanille dans le fond du moule. Bonjour, j’aimerai tester cette recette ce week end, mon seul soucis est le glucose que je n’ai pas, peut on le remplacer par du sucre en même quantité ? Ajoutez ensuite la gélatine préalablement essorée ainsi que le lait concentré non sucré et mélangez à nouveau. Sortez le crémeux et la compotée de fraises du congélateur et placez cet insert dans la mousse vanille (crémeux directement en contact avec la mousse vanille - compotée sur le dessus). une question concernante beurre noisette: le poids indiqué dans la liste d’ingrédients est à s’entendre avant ou après la fonte du beurre? Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Vous pouvez aussi faire un glaçage ivoire, en utilisant de l’eau à la place de la pulpe de fraise, si vous souhaitez un glaçage sans colorant. par Les Gourmandises de Ya 12 novembre 2017. Sortez le crémeux et la compotée de fraises du congélateur et placez cet insert dans la mousse vanille (crémeux directement en contact avec la mousse vanille - compotée sur le dessus). Coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez-les à la purée de fraises. Voici donc la recette : Pour la mousse vanille : 1 cuillère à café de vanille … J’ai tenté un glaçage sans colorant, comme pour mon entremets mangue, mais cela n’a pas fonctionné avec la fraise, la couleur n’est pas assez prononcé et le résultat tirait plutôt sur un gris légèrement rosé… J’ai donc ajouté un tout petit peu de colorant rouge. Par quoi le remplacer ? Est-ce qu’il y a une grande différence de goût entre ce crémeux et un crémeux avec des oeufs ? Je vous ai sélectionné quelques gateaux d’anniversaires: gravity cake gateau lettre S gateau red … Pour finir. entremets aux fraises c'est sur Ptitche. Peut on remplacer par une quantité moindre de glucose par exemple ? Est ce que ceci peut tenir plusieurs mois? Comment et par quoi remplacer le sirop de glucose pour le glaçage miroir Je n'en trouve pas dans les magasins. Ou alors jai mal compris ‍♀️ merci par avance pour ta réponse. Mais je trouve ça juste… as-tu une idée ? J’y ai apporté volontairement quelques modifications et d’autres, vu la quantité importante de certaines préparations . Continuez de nous régaler ! J'ai souhaité que ces entremets individuels soient réalisés façon trompe l’œil : on pourrait penser qu'il s'agit d'un petit pot fourré de ganache, or, le contenant…