Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes. Saler, poivrer et remuer. Assaisonner et verser sur le poisson. Vie privée. Car en choisissant judicieusement les aliments, en misant le maximum sur le potager (et le verger, car le gratin se fait parfois aussi sucré ! Partager Faites-y fondre les épinards et épicez-les de poivre noir, de sel et de noix muscade. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. 4 Broyez les graines de fenouil dans un mortier avec un pilon. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). Préchauffez le four à … 2 gros filets de poisson de type cabillaud (frais ou surgelés), 3 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées si hors saison), 2 pommes de terre par personnes, 1 oignon, citron, 1 pincée d'herbes de Provence ou autres ( coriandre , persil, aneth), huile d'olive, un peu de piment (facultatif) Suggestions recettes minceur Dans 2 plats à gratin de taille moyenne, mettez une couche d’oignon et champignons puis déposez les filets de poisson, ensuite le reste d’oignon et champignons. © 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. Enfin couvrez du mélange aux jaunes d’oeufs et parsemez de fromage râpé. Coupez le poisson en gros bouts et disposez les sur les pommes de terre. Faites cuire pendant quelques minutes, en remuant. Fourchette & Bikini profite de l'occasion pour vous partager sa sélection de 15 recettes salées et sucrées, gratinées oui, mais allégées en calories. Enfin, ajoutez les champignons sur le poisson. 32. Quoi de mieux que d'utiliser ces légumes et fruits pour savourer de délicieux gratins de saison ? Partager, Copyright © 2001-2021 Recettesdecuisine.com SARL • Cookies. ), et en remplaçant crème épaisse et autre béchamel par du fromage blanc, de la crème allégée, ou du lait végétal, le gratin devient minceur, et toujours bourré de saveurs ! Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 15 sept. 2017 - Découvrez le tableau "Gratins minceur" de Elisabeth Le sur Pinterest. Faites fondre 40 g de beurre dans un poêlon et ajoutez-y la farine. > Recettes minceur > 5 recettes faciles ... Émiettez le poisson et versez-le dans un plat à gratin. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (6 votes) Gratin de poisson aux légumes et au curry. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Mettre 4 plats à gratin individuels ou un grand plat de cuisson peu profond sous le gril pour les préchauffer. Chauffer, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ébullition. 1/2 c. à café de paprika Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). 2. Dans une casserole chauffez un peu de lait puis ajoutez la maïzena et mélangez. Vérifiez-les régulièrement. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. 3. 1 jaune d’œuf. Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. Pour ma part lorsque je me fais du poisson, je me prépare très très très souvent une fondue de poireaux pour l’accompagner… mais j’ai enfin trouvé une autre manière d’accommoder les poireaux (c’est un légume que j’adore donc je suis ravie ! Réalisez en un tournemain un plat délicieux et économique. Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter le chou-fleur, les pois verts et le persil. 1/2 c. à café de cumin G. Genovese, 17/10/2019. Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. Dans le cadre d'un régime culinaire allégé, choisissez cette recette de gratin de poireaux minceur. Couper les tomates en petits morceaux. 3. Sel 2 Pendant ce temps, coupez le poisson en morceaux, beurrez un plat à gratin et mettez-y le poisson en répartissant les morceaux sur tout le fond du plat. Mettre le lait, la margarine et la farine dans une casserole antiadhésive. 2 yaourts à la grecque Ecraser le potiron cuit à la fourchette dans une jatte. Gratin de brocolis léger – Ingrédients : 1 kg de brocoli,100 ml de lait écrémé,60 g de gruyère râpé,1 c. à soupe de Maïzena,1 filet d'huile d'olive 300 g de champignons de Paris entiers en conserve. Le faire cuire à la vapeur dans le panier d'une cocotte (15 mn sous pression). Préchauffer le gril à feu moyen. 100 g d'emmental râpé Abonnez-vous à notre newsletter et recevez 5 jours de Menus Minceur GRATUITS ! Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. Laisser la sauce épaissir en continuant à remuer puis retirer du feu. Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. Servir aussitôt. Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. 540 g de filets de cabillaud ou d’un reste de poisson blanc. Une fois que la sauce est bien crémeuse, versez-la généreusement sur l'ensemble de la préparation, éparpillez le fromage râpé par-dessus, et glissez la terrine dans le four chaud durant une demi-heure maximum. 1 échalote. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. Une autre façon de manger du poisson ! 2 déc. 1. 10 g de margarine. 1/2 c. à caféde gingembre 40 g d’emmental râpé. 1 pincée de noix de muscade; sel, poivre. Emiettez le cabillaud dans un plat à gratin, ajoutez les fruits de mer et nappez-les avec la sauce. 3 Préchauffez le four à 200 °C (th. 1 oignon Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. 4. Recette de cuisine 4.95/5; 5.0/5 (20 votes) Gratin de poisson au brocoli et poivron rouge. Parsemer de chapelure, de thym ou de romarin et du reste du fromage. Préchauffez le four à 180 °C. Suggestions recettes minceur 2. Par christitine. Poivre. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Mélange de salades vertes et sa vinaigrette, Maigrissez en mangeant ce que vous aimez et accédez à + de 4 300 recettes WW. Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. Saupoudrer de farine et remuer. Et même du côté sucré, le gratin est permis à moins de 200 calories! Recouvrez avec les légumes. Beurrez un moule à gratin, et disposez les pommes de terres au fond. 1 pincée de flocons de piment Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. Simplement assaisonné avec une sauce au yaourt, au fromage de chèvre et à l'oeuf, vous servirez un plat complet et goûteux. 800 g de tomates bien mûres (ou une grosse boîte de tomates pelées), 12 c. à c. de moutarde fine de dijon, 3 à 4 gousses d'ail, 1 c. à s. de farine, 3 c. à s. de lait, 55 g de polenta crue (fine), 500 g de cabillaud (darne ou filet), 1 bouquet de basilic, 1 pincée sel, 1 pincée de poivre. Recettes de gratin de poisson aux légumes : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. 1 c. à soupe de beurre Incorporer la moutarde et la moitié du fromage. Préparation : Préchauffez le four à 220°C. Cuire au four de 12 à … Partager J'ai cuisiné cette recette (0) (0) Signaler. 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de matières grasses. J ai fait ce gratin de poisson sans rien changer à la recette. Tous droits réservés. Saupoudrez avec le gruyère râpé. 6-7). Battre sommairement les oeufs et le lait en poudre, incorporer à la purée puis rajouter sel et épices. Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. Dans un plat à gratin beurré déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux, les champignons émincés et les crevettes puis salez et poivrez légèrement. Voir plus d'idées sur le thème gratin de poisson, recette poisson, cuisine poisson. Epluchez avec soin l'oignon et émincez-le en menues rondelles. 200 g de riz. Gratin de poisson 44 recettes. Par arnaud6987. 25 nov. 2020 - Découvrez le tableau "gratin de poisson" de Sophie Dere sur Pinterest. 19 oct. 2019 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. Gratin de poisson à ma façon. Par pentrez. Nous vous suggérons une préparation rapide et originale à base d'une sauce au yaourt épicée et onctueuse. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et … 150. Nous avons beaucoup aimé et je la referai volontiers dans quelques temps sans problème ! Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. 209. Gratin de poisson, une recette simple et facile (95 votes), (30) , (5064) Plat facile 1h35m 386 kcal. Recette Gratin de poisson : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Alliez légèreté et plaisir dans une recette de gratin de poisson minceur à déguster avec l'accompagnement de votre choix. Enfournez pendant 30 min. 2016 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. N'hésitez pas à surveiller le stade de coction en cours en insérant une lame de couteau sous un filet afin de le relever facilement, stoppez le four quand le gratin est bien coloré, et savourez-le très chaud. Gratin de Poisson aux Courgettes, Béchamel au Curcuma - Paprika. Peler le potiron et le couper en gros dés. Passer au gril pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et bouillonnant. Et ce n'est pas tout : gratin light de carottes à la crème de coco et aux épicese, gratin de potiron léger au persil et d'autres encore vous assureront minceur et saveurs. Retrouvez tous nos gratins allégés. Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. Cuisson : 15 min. Abonnez-vous dès aujourd'hui et accédez à +de 4 300 délicieuses recettes, nos menus, outils et astuces. J'active mon abonnement Atelier + Digital. Cuire de 3 à 4 minutes. En plus, la sauce crémeuse au fromage fera le bonheur de toute la tablée ! 5. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Garnir de mozzarella. Divisez la cas de beurre en petits morceaux, disposez-les sur le poisson installé, et brassez le yaourt dans un petit saladier avec toutes les épices. Tous droits réservés.© 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. Ingrédients : 4 Pers. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta. ... poivrez et assaisonnez de noix de muscade. 500 g de filet de poisson Voir plus d'idées sur le thème gratin, recette gratin, recettes de cuisine. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes.