Préparation 40 mn. Hachez finement l’ail, émincez l’oignon et le céleri. Importé de Nouvelle-Zélande, voilà des années que le kiwi s’est imposé comme une production locale. Enlevez les arêtes dans les filets de daurade, ôtez la peau. Répartissez les tranches de kiwis sur les parois de quatre verres. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre. Forte d'un terroir d'exception où se combinent sols riches et climat océanique doux, la vallée de l'Adour apporte au kiwi des conditions de culture idéales. Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Repos 2 h. Dessert. Kiwis. Fruit hivernal par excellence, le Kiwi de l'Adour IGP vous assurera un hiver vitaminé ! Il vaut donc mieux l’acheter ferme et faire mûrir tranquillement chez vous. Tendances. Depuis 1992, il est détenteur du label Rouge, label français qui garantit une qualité gustative supérieure. Kiwi de l'Adour . Fruit. Ingrédients pour 4 personnes: 4 kiwis de l'Adour, 2 pavés de saumon, 4 pommes de terre, huile d'olive, sel, piment d'Espelette.. Pour la vinaigrette: 100 g de confiture de Kiwi de l'Adour, 10 cl de vinaigre de Xérès, 25 cl d'huile d'arachide.. Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Il est le seul à bénéficier d'un label rouge. Et depuis 2009, il dispose d’une Indication Géographique Protégée ou IGP, qui certifie son ancrage territorial. Préparation de la confiture de kiwi : dans une casserole, faites chauffer à feu doux les kiwis de l’Adour IGP/Label rouge coupés en petits morceaux et le sucre. dimanche 24 janvier 2021 - 15:02 NE MANQUEZ PAS. Découvrez la recette de Chutney de kiwi de l’Adour au foie gras poêlé avec Femme Actuelle Le MAG Crédits : Guillaume Czerw. 3 355 en parlent. On compte 350 kiwiculteurs dans le pays de l'Adour et 8 stations fruitières. 600 ha sont mis en culture, soit une moyenne de 2 ha par verger. De nombreux contrôles assurent la traçabilité totale de la production et le respect du cahier des charges, portant notamment sur la saveur, l'équlibre acide/sucre et le calibre des fruits. Les fruits. Temps de préparation : 50 min. À la découverte du kiwi de l’Adour Production, conditionnement et commercialisation. Découvrez toutes les qualités gustatives de nos kiwis au travers des différentes douceurs & gourmandises. Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Le kiwi de l'Adour, avec 25 % de la production française, est en tête de la production nationale. Premium. Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. Chocolat. Le kiwi de l’Adour est issu d’une plante pérenne subtropicale (Actinidia deliciosa, variété Hayward).Son acclimatation dans le bassin versant de l'Adour débute en 1965 grâce à Henri Pedelucq, qui fait figure de pionnier. Épluchez le… Le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi à bénéficier d’une double labellisation avec le Label Rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2009. Le cahier des charges du Kiwi de l'Adour IGP/Labe... l Rouge impose un calibre minimum aux fruits afin de vous permettre de consommer des kiwis de belle taille. Kiwi de l'Adour x 4 ; Accueil. Gage de sa qualité, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi au monde à disposer d’une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009, permettant de certifier la provenance géographique du kiwi, et d’un Label Rouge depuis 1996, assurant une qualité gustative supérieure (taux de sucre minimum, densité du fruit…). Coupez la chair en petits dés. A l’aube de l’hiver, au sud des Landes, les vergers de kiwis chargés de fruits profitent des derniers rayons de soleil. Kiwi de l'Adour x 4. Il authentifie la qualité supérieure du Kiwi de l'Adour, tant au plan gustatif qu'au niveau des conditions de culture et de mise en marché. Intitulée « L’Europe signe les produits de ses terroirs », celle-ci s’étend sur trois années, de 2018 à 2020. https://www.francenetinfos.com/le-kiwi-de-ladour-un-fruit-dexception-101912 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. C’est le seul kiwi à bénéficier de la double labellisation. Les kiwis sont commercialisés au fur et à mesure de leur maturité en frigo. Kiwi de l’Adour (association de promotion des kiwis de l’adour / Qualité Landes) Pour bien choisir un kiwi il faut qu’il ait la peau lisse et qu’il ne soit pas trop mou. Recette des Bouchées de kiwi de l’Adour et truite fumée. Par Julien Duboué. Kiwi de l'Adour x 4. La SIKIG (Société Internationale du Kiwi des Gaves) vient d'acquérir un nouveau système infrarouge de sélection du fruit permettant garantie de teneur en sucre. Pour finir. Caractéristiques certifiées : récoltés au stade de cueillette optimal. De très nombreux exemples de phrases traduites contenant "kiwi de l'Adour" – Dictionnaire anglais-français et moteur de recherche de traductions anglaises. Présent sur les étals de décembre à mai, ce petit fruit regorge de vitamines. Disposer les fruits sur la crème et finir par quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco. 2,80 € Quantité. A Peyrehorade, la cueillette des kiwis de l'Adour a commencé. Le kiwi de l’Adour fait partie, au côté d’autres produits comme la fraise du Périgord, d’une campagne de communication européenne en faveur des fruits et légumes AOP (appellation d’origine protégée) et IGP. 2,138 talking about this. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Un gaspacho sucrée composée de fruits acidulés se mariant à la perfection avec du chocolat blanc, un dessert pour les plus gourmands ! D’une qualité exceptionnelle, les kiwis de l’Adour sont aujourd’hui les seuls à bénéficier d’un Label Rouge depuis 1992. Le kiwi de l'Adour obtient la certification « label rouge » en 1992, garantissant les qualités sur le goût et sur les conditions de culture et de commercialisation. January 20 at 9:45 PM. Détails du produit; Référence 3431. Fruits, légumes et produits frais. Les kiwis de l'Adour sont conservés, conditionnés, stockés (repos conseillé de 24 à 72 heures) en frigo et/ou atmosphère contrôlée. Devant l’Italie et la Nouvelle-Zélande, gros producteurs et exportateurs de kiwis, la Chine occupe maintenant la 1 ère place du podium avec 47 % de la production mondiale. Dans le monde Environ 2,2 millions de tonnes de kiwis sont produites chaque année dans le monde. Facile. Petit plus : vous pouvez mixer 2 kiwis supplémentaires avec le jus du demi citron vert restant et servir ce coulis de kiwi avec la pavlova. Facile, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi français à bénéficier d’une double labellisation. Épluchez les kiwis de l’adour et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Le premier est un label exclusivement français qui désigne une qualité gustative supérieure, tandis que le second est un label européen qui marque un ancrage territorial. Celles-ci lui permettent de développer des arômes intenses et sucrés. Cuisson 10 mn. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Ingrédients. 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. Cueillette des "kiwis de l'Adour" par agriculteurs et quelques travailleurs saisonniers doit se faire en 15 jours car ce fruit craint le gel. Un calibre au-dessus de la moyenne pour prolonger au maximum le plaisir de la dégustation See More. Pour répondre à la progression constante du fruit sur le marché européen, la Société Internationale du Kiwi des Gaves a réalisé d'importants investissements, notamment avec l'acquisition d'un nouveau système infrarouge permettant de déterminer la teneur en sucre du kiwi. Le kiwi de l’Adour IGP est disponible de décembre à mai. Un apéritif facile à préparer. Ils sont ensuite expédiés par les stations de conditionnement du Pays de l'Adour. Cultivé dans la vallée de l’Adour, le kiwi dispose de conditions de culture idéales. Accompagner le soleil du lever ou coucher. 5 Eplucher les kiwis de l’Adour et les découper en tranches fines. Ajouter au panier Partager Tweet Pinterest. Producteur de kiwis de l'Adour, Kiwis Délices a développé 2 gammes de produits artisanaux, entièrement fabriqués localement à partir de kiwis label rouge de premier choix. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. Bouchées de Kiwi de l'Adour et saumon. Le kiwi de l’Adour détient le Label Rouge depuis 1992 et l ’IGP depuis 2009. 20 000 tonnes sont produites par an. Gaspacho de kiwi de l’adour, crémeux au chocolat blanc et framboises Nouvelle recette. Teneur en sucre garantie à l'expédition (12° Brix). De la tarte au sorbet en passant par la Verrine, vous découvrirez un savoureux kiwi qui pourra être dégusté dans différentes recettes… Dans le but de fournir à ses clients la meilleure des qualités, Kiwis Délices à Sorde-l'Abbaye près de Dax dans les Landes (40) vous propose la vente de kiwis et de produits à base de kiwi de l’Adour. Préambule. Produits connexes Origine Charente Les fruits. Découvrez la recette de Ceviche de dorade au kiwi de l'Adour IGP à faire en 15 minutes. Un beau kiwi ! Références spécifiques.